Цензор.НЕТ

03.12.18 14:08

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ. Количество солдат в оккупированном Крыму увеличилось втрое, артиллерии - в 10 раз, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что количество российских солдат в Крыму, по сравнению с 2014 годом, увеличилось в три раза, артиллерии - в 10 раз.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой "Укринформ", об этом она заявила во время заседания Согласительного совета в парламенте 3 декабря.

"Опасность как никогда реальна - Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией. По сравнению с 2014 годом, количество российских солдат в Крыму увеличилось втрое, БТРов - в 5 раз, артиллерии - в 10 раз, самолетов и систем залпового огня соответственно в 5 и 10 раз", - сказала она.

Луценко добавила, что вокруг украинско-российской границы находятся около 500 боевых самолетов тактической авиации, 340 вертолетов армейской авиации, 25 батальйонно-тактических групп РФ, способных выполнять боевые задачи бомбардировки украинской территории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику