Цензор.НЕТ

03.12.18 14:51

В период военного положения Рада работает в штатном режиме, но ключевой упор будет делаться на вопросах безопасности и обороны, - Парубий. ВИДЕО

Верховная Рада Украины в период действия военного положения, введенного в 10 областях страны, будет работать в штатном режиме.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Верховная Рада работает в штатном режиме. Конечно, ключевой упор в течение этой и следующей недели будет делаться на вопросах безопасности и обороны, ведь военное положение - это превентивные меры для максимальной мобилизации и для готовности в случае полномасштабной атаки Российской Федерации перейти к обороне украинской земли и украинского государства", - сказал Парубий .

В то же время спикер подчеркнул, что руководство государства делает все возможное, чтобы военное положение никоим образом не ограничивало права и свободы граждан, а касалось только мобилизации, координации и подготовки сектора безопасности в случае более активных действий со стороны государства-агрессора.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику