Цензор.НЕТ

05.12.18 12:21

"Самопомич" считает проведение местных выборов во время военного положения профанацией, - Острикова. ВИДЕО

Проведение местных выборах в условиях военного положения является профанацией, как избирательного процесса, так и самого военного положения.

Об этом в кулуарах Рады заявила нардеп ("Самопомич") Татьяна Острикова, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Выборы предусматривают свободу передвижения, свободу собраний, высказывания мнений. Они могут быть ограничены в условиях военного положения. Соответсвенно будет невозможно реализовать право выбирать и быть избранным. "Самопомич" считает, что проведение выборов в Объединенные территориальные громады во время военного положения профанацией и самих выборов и военного положения. В Сумской области, например, отменяет глава ОГА фестивали хоров, как тогда в условиях военного положения будет реализовываться право людей собраться и послушать того или иного кандидата. Если мы хотим настоящее военное положение, и настоящие выборы, то эти выборы не должны проводиться во время военного положения", - заявила Острикова.

Также, она отметила, что "Самопомич" поддержит приостановку действия Договора о дружбе с РФ.

Вместе с тем, Острикова отметила очень низкую явку народных депутатов, что по ее словам связано, как с предстоящими новогодними праздниками, так и с началом избирательного периода.

"Верховная Рада этого созыва потихоньку умирает", - констатировала она.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику