Цензор.НЕТ

06.12.18 01:20

Спасатели проверяют подземные укрытия в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

За последние дни участились случаи обращения граждан и представителей СМИ в Главное управление по поводу неточностей мест расположения простых укрытий и сооружений двойного назначения города Киева на интерактивной карте, составленной в КГГА.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Главного управления Госслужбы по ЧС Киева.

"В понедельник, 3 декабря, на совместном совещании спасательных служб и представителей местной власти, по инициативе Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве, было решено начать проверки простых укрытий и сооружений двойного назначения, их технического состояния, наличия указательных табличек, информационных табличек с номерами телефонов ответственных лиц и соответствие мест расположения объектов с интерактивной картой Google", - говорится в сообщении.

С 5 декабря такие проверки в столице уже начались. "Сотрудники Главного управления вместе с представителями органов местной власти спускаются в подземное пространство столицы для осмотра мест укрытия. В случае выявления нарушений, или разногласий расположения объектов с интерактивной картой, представителями органов местной власти такие нарушения фиксируются и в кратчайшие сроки должны быть устранены", - уведомляет пресс-служба.

Спасатели проверяют подземные укрытия в Киеве 01

Спасатели проверяют подземные укрытия в Киеве 02
Спасатели проверяют подземные укрытия в Киеве 03
Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику