Цензор.НЕТ

06.12.18 13:37

Рада приняла закон о гуманитарном разминировании. ВИДЕО

Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №9080-1 "О противоминной деятельности в Украине". За соответствующее решение было отдано 242 голоса "за".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Как отметил народный депутат (БПП) Артур Герасимов, Украина из-за агрессии РФ на востоке входит число стран-лидеров по масштабам заминированной территории.

"Есть финансирование многих международных организаций, Евросоюза, НАТО и сейчас этот вопрос ускорится благодаря данному законопроекту", - заявил он в кулуарах парламента.

Следует отметить, что голосованию предшествовало рассмотрение правок к документу.

После этого законопроект пытались принять несколько раз, но в парламенте не находилось необходимого количества голосов. Депутаты были не согласны с порядком лицензирования, который указан в статье 31.

В связи с этим секретарь комитета по нацбезопасности и обороны Иван Винник с трибуны внес правку, которая исключила упоминание в законе лицензирования, которое должно было бы осуществлять Министерство экономического развития.

"Приняли закон о правилах использования денег на разминирование. Этого решения ждали наши международные партнеры, которые готовы эти деньги давать, но боятся их хищения... Закон принят с меньшими возможностями воровать деньги международных партнеров и украинских налогоплательщиков", - сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

Рада приняла закон о гуманитарном разминировании 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику