Цензор.НЕТ

06.12.18 13:38

БПП будет поддерживать прекращение действия Договора о дружбе с РФ, - Герасимов. ВИДЕО

Прекращение действия Договора о дружбе с РФ является вполне логичным, после открытой агрессии России против украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом заявил в кулуарах Рады глава фракции БПП Артур Герасимов, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Почти 5 лет тому назад Россия начала гибридную войну против Украины. 25 ноября эта агрессия вышла на новый уровень. Открыто, не прячась, под флагами в международных водах были атакованы украинские катера и были захвачены украинские моряки. Сегодня, полностью логическим является то, что в Верховную Раду от президента поступил законопроект о прекращении Договора (о дружбе с РФ. – Ред.). О какой дружбе может идти речь? Фракции БПП однозначно будет поддерживать прекращение действия данного договора. Я знаю, что все сделано четко в соответствии с международными процедурами и в соответствии с международными правилами. Относительно других фракций, я уверен, что они также будут поддерживать этот законопроект. Надеюсь, он соберет больше, чем необходимые 226 голосов", - заявил Герасимов.

Вместе с тем, нардеп от БПП Иван Винник отметил, что сегодня Раде день, посвященный национальной безопасности. В частности, Рада приняла закон о прилегающей территории, который значительно расширил полномочия Госпогранслужбы. А также должна рассмотреть законопроект о противоминной деятельности, в котором речь идет о гуманитарном разминировании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику