Цензор.НЕТ

07.12.18 16:14

"Шеф, спасибо!" - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС. ВИДЕО

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала некоторые из вызовов, которые будут стоять перед Германией и ее правящей партией - Христианско-демократическим союзом, на которые ХДС должен давать решительные ответы.

Об этом она заявила в своей последней речи в качестве председателя партии на ее 31-м съезде, открывшемся в пятницу в Гамбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы, ХДС, должны доказать, что именно в такие времена, как сейчас, времена вызовов решительно защищаем наш стиль жизни, наши либеральные ценности интересы как внутри страны, так и за ее пределами", - сказала Меркель.

Будущее, по ее словам, готовит еще большие вызовы, чем сегодня. Идет ли речь о поляризации общества, которое приобретает нередко крайне радикальные тона, о технологических достижениях, о растущем отказе от мультилатерализма и возврате к национальным решениям, о сокращении международного сотрудничества и угрозе торговых войн, или войнах, насилии, терроре, голоде и отсутствии перспектив, с которыми сталкивается огромное количество людей и которые подвергают испытанию в том числе и Европу. "Или если речь идет о гибридных войнах и попытках дестабилизации западного общества", - добавила канцлер.

Она подчеркнула, что ХДС является партией, ориентированной на европейское и евроатлантическое сотрудничество, мультилатерализм.

Меркель отметила, что ХДС сегодня – не тот, что был в 2000 году, когда она его возглавила, и это хорошо. И выразила уверенность, что с новым руководством, с новой программой ХДС адаптируется лучше к новому времени и окружению.

Меркель напомнила, что была председателем партии с 10 апреля 2002 года и до 7 декабря 2018-го. "Я не была рождена канцлером и председателем партии. Вовсе нет. Я всегда хотела и старалась с достоинством выполнять свои обязанности и однажды с достоинством их передать другим. Настало время открыть новую главу", - сказала Меркель на прощание, заверив, что преисполнена чувства благодарности.

Аплодисменты после этой речи длились около 10 минут, пока Меркель не призвала наконец продолжить работу. Некоторые делегаты держали таблички со словами "Шеф, спасибо!".

Шеф, спасибо! - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС 01
Шеф, спасибо! - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС 02
Шеф, спасибо! - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС 03
Шеф, спасибо! - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС 04
Шеф, спасибо! - однопартийцы проводили Меркель 10-минутными овациями после объявления о ее уходе с поста лидера ХДС 05

Позднее в пятницу 1001 делегат ХДС должен выбрать своего нового лидера из трех претендентов - Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Фридриха Мерца или Йенса Шпана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику