Цензор.НЕТ

11.12.18 13:09

Минюст помогает Мартыненко избежать наказания в деле о хищении на госпредприятиях 700 млн гривен, - BIHUS info. ВИДЕО

Минюст изменил порядок проверки судебных экспертиз, чтобы помочь экс-нардепу Николаю Мартыненко избежать наказания в деле о завладении средствами госпредприятий на общую сумму около 700 миллионов гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в новом расследовании проекта BIHUS info. Журналисты подозревают, что к этому причастен однопартиец Мартыненко по "Народному фронту" и глава Минюста Павел Петренко.

По данным расследователей, во время завершения досудебного следствия НАБУ в делах о хищениях на госпредприятиях "Энергоатом" и "СхідГЗК", где главным обвиняемым является Мартыненко, Минюст изменил порядок рецензирования судебных экспертиз, а это дало возможность защите Мартыненко подготовить негативные рецензии на госэкспертизы, которые подтверждают почти 700 миллионов убытков, нанесенных государству, Мартыненко и его окружением.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокаты Мартыненко показали в суде подделанный банковский документ для дискредитации НАБУ

Напомним, 20 апреля 2017 года НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению по делу о растрате средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

НАБУ подозревает Мартыненко в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса.

В январе 2018-го суд отказался продлевать возложенные на бывшего народного депутата Николая Мартыненко обязательства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику