Цензор.НЕТ

11.12.18 14:56

"Полтинник на бригаду и пацаны будут работать... Воротника не подключать. Он решил футболистом стать", - правоохранители раскрыли схемы "договорняков" в чемпионате ФФУ. АУДИО

Сотрудники полиции и ГПУ при содействии Федерации футбола Украины задокументировали деятельность 5 преступных групп, занимавшихся организацией договорных матчей в украинском чемпионате.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в состав групп входили президенты футбольных клубов, играющие и бывшие футболисты, арбитры, тренеры, предприниматели, бизнесмены. За деятельностью организаторов "договорняков" на протяжении года проводился комплекс гласных и негласных следственных действий.

В результате следственных действий удалось пролучить аудиозаписи телефонных разговоров, в которых участники групп договариваются о результатах матчей между разными командами.

В записях, опубликованных пользователем Костянтин Андріюк на своей странице в соцсети, фигурируют ФК "Миколаїв", ФК "Колос" (Коваливка), ФК "Гирник-Спорт" (Горишни Плавни), ФК "Черкаський Дніпро", "Нафтовык" (Охтырка), ФК "Балканы", ФК Сумы, ФК "Десна".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику