Цензор.НЕТ

18.12.18 16:51

Путин похвастался новейшим ядерным оружием, "какого нет больше ни у кого в мире", и тут же предложил не допустить новой гонки вооружений. ВИДЕО

На заседании коллегии Минобороны РФ лидер страны заявил, что Россия имеет новейшее оружие, аналогов которого нет в мире и которое заставит задуматься тех, кто "привык к милитаристской риторике".

Президент России Владимир Путин объявил об усилении потенциала российской армии и призвал США к переговорам, чтобы предотвратить новую "гонку вооружений", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Россия, как и прежде, открыта для любых предложений и инициатив, которые ведут к укреплению всеобщей безопасности. В том числе, по предотвращению новой гонки вооружений. Это, уверен, в интересах не только России, но и Соединённых Штатов и всего мира", – сказал Путин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Теперь без российских комплектующих: "Укроборонпром" обновил снаряд "Квитнык" и готов к испытаниям. ФОТО

При этом он утверждает, что в России сделаны "серьезные, прорывные шаги" в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия. "Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике", – заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что новейшее вооружение России "укрепляет баланс сил, а значит, и стабильность в мире".

"Заметно укрепилась и ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета", - похвастался Путин.

Также на Цензор.НЕТ: Россия разместила на границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер", способные нести ядерные боеголовки, и огромное количество другого оружия, - Полторак

Кроме того, президент РФ рассказал о начале серийного производства и поставке в войска ракетного комплекса глобальной дальности "Авангард", а также об успешных испытаниях "Сармата", гиперзвукового авиакомплекса "Кинжал", а также отработке практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".

Путин заявил, что Россия должна продолжать курс на развитие армии и флота, а также сохранять высокие темпы военного строительства последних лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику