Цензор.НЕТ

19.12.18 18:38

Сюмар выиграла суд в деле о нарушении прав журналистов охранниками Медведчука. ВИДЕО

Народный депутат фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выиграла апелляцию на решение Окружного административного суда Киева по иску члена "Оппозиционного блока", соратника Медведчука Василия Нимченко по делу, связанному с препятствиями, которые чинили журналистам охранниками кума Путина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

В сообщении отмечается: "Мы выиграли в Нимченко (считай у Медведчука) Апелляционный суд! Это означает, что Комитет по свободе слова и в дальнейшем сможет заслушивать дела нарушений прав журналистов и защищать их права", - подчеркнула Виктория Сюмар.

"Мы будем настаивать на том, чтобы каждое дело о нарушениях прав каждого украинского журналиста, как, собственно, и каждого украинца, было доведено до суда, виновные - несли наказание, для нас это - принципиальная позиция", - сказала она.

"Я очень рада, что сегодня суд признал право комитета заниматься этой темой - темой безопасности журналистов, темой условий, в которых должны работать журналисты, а не назвал это, как говорил наш коллега из "Оппозиционного блока" Нимченко, наступлением на горло демократии", - заявила Виктория Сюмар.

По ее словам, депутат Нимченко пришел на заседание комитета, поставил все вопросы, которые хотел, выступил, но в итоге назвал заседание "узурпацией", "диктатурой" и "инквизицией".

"Я считаю, что каждый политик должен приложить усилия к тому, чтобы в Украине работала правоохранительная система и права человека и права журналистов были соблюдены", - подытожила Виктория Сюмар.

Как известно, 7 апреля Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики заслушал промежуточные результаты расследования нападения охранниками Виктора Медведчука на журналистов программы "Схемы" у VIP-терминала аэропорта "Киев". Виктория Сюмар тогда заявила, что ход расследования относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов вызывает беспокойство.

После этого народный депутат из "Оппозиционного блока" Василий Нимченко подал иск в Окружной административный суд города Киева с требованием признать противоправными действия председателя комитета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику