Цензор.НЕТ

20.12.18 14:55

Группа Вагнера вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты, - Путин. ВИДЕО

Путин прокомментировал деятельность частной военной компании Вагнера.

Во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина споросили об обстоятельствах гибели российских журналистов в Центрально-Африканской республике, в частности о возможной причастности к этому частной военной компании Вагнера, об отношении Путина к тому, что бизнесмен, которого называют его поваром - Евгений Пригожин - руководит и занимается ЧВК "Вагнер", а также о деятельности ЧВК "Вагнер" в Сирии, на Донбассе и ЦАР, передает Цензор.НЕТ.

"Все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные. В разных званиях находятся. Других поваров у меня нет. Есть даже такое понятие – безопасное питание. Мы никому это питание, кроме сотрудников ФСО, не передаем", - заявил Путин.

"По поводу Вагнера. Все должны оставаться в рамках закона. Все. Мы можем вообще запретить частную охранную деятельность, но стоит только это сделать, я думаю, что и к вам придут с большим количеством петиций с требованием защитить этот рынок труда. У нас там работает чуть ли не миллион человек. Если вот эта "группа Вагнера" что-то нарушает, тогда Генпрокуратура должна дать правовую оценку. По поводу присутствия где-то за границей. Повторяю еще раз: если они не нарушают российского закона, они вправе работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты", - добавил Путин.

Относительно гибели российских журналистов в ЦАР Путин сказал, что это трагедия.

"Ваши коллеги, насколько мне известно, приехали в Африку без всякого уведомления местных властей, они приехали не как журналисты, а как туристы. По имеющимся данным, покушение совершили какие-то местные группировки. Достоверных данных пока нет", - добавил президент РФ.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 31 июля стало известно, что в Центральноафриканской Республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Журналистов нашли в 32 километрах от города Сибю.

Россия отрицает причастность к этому убийству и заявляет, что журналисты были убиты и ограблены местными бандитами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику