Цензор.НЕТ

21.12.18 12:19

У Украины должны быть еще и боевые вертолеты Airbus, которые укрепят боевую мощь ВСУ, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что у Украины со временем появятся боевые вертолеты Airbus.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Президент сообщил во время презентации первых двух вертолетов H225 французской компании Airbus Helicopters совместного украино-французского проекта Национальной гвардии и МВД в пятницу в Киевской области.

"Мы должны иметь также и боевые вертолеты Airbus, которые укрепят боевую мощь Вооруженных сил Украины для защиты суверенитета территориальной целостности и независимости нашего государства... И вторым этапом будет реализация именно этого направления", - сказал Порошенко

Он напомнил, что обсуждал этот проект с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель менее года назад.

Как сообщалось, в июле 2018 года Украина и Франция подписали контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты. По данным La Tribune, подписанное соглашение предусматривает закупку украинской стороной у Airbus Helicopters вертолетов H125, H145 и H225. Общая сумма сделки оценивается порядка EUR 555 млн.

В рамках украинско-французского контракта, до конца 2018 года четыре вертолета поступят для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику