Цензор.НЕТ

24.12.18 21:41

Денег не получал, только рошеновские конфеты, - патриарх Варфоломей отшутился в ответ на обвинения во взятке за предоставление автокефалии. ВИДЕО

Патриарх Варфоломей говорит, что не получал денег от власти за украинскую автокефалию, только конфеты и шоколад от Петра Порошенко

По информации портала ORTHODOXIA.INFO, Вселенский патриарх ответил на обвинения Москвы в отношении взяточничества, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Церкваріум".

"Хотя Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию. Я не получил денег, зато у меня есть много конфет и шоколада. Причем это сладости с завода Порошенко", - сказал он детям, пришедшим поздравить патриарха Варфоломея.

Таким образом патриарх ответил на обвинения, звучавшие в его сторону, как со стороны московских церковников, так и самого президента Путина. Как сообщил Варфоломей детям, президент Украины по случаю большой радости, что его страна получает автокефалию, отправил во Вселенский патриархат конфеты и шоколад с фабрики "Рошен".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику