Цензор.НЕТ

27.12.18 10:25

Обвинение в его адрес - это полный бред. Мой муж и это вынесет, он сильный, - жена Бекирова о его аресте оккупантами. ВИДЕО

Две недели прошло с тех пор, как крымскотатарского активиста из Новоалексеевки Херсонской области Эдема Бекирова российские оккупанты задержали на въезде в Крым.

 Сейчас он находится в симферопольском СИЗО – и пробудет там до 11 февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Его обвинили в незаконном обороте оружия и незаконной передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ.

Его жена, заместитель главы Генической райгосадминистрации Гульнара Бекирова считает эти обвинения абсурдными, ведь, по ее словам, Эдем Бекиров отправился в оккупированный Крым лишь для того, чтобы навестить родственников перед новогодними праздниками.

В интервью она рассказала, что 17 декабря Бекиров планировал вернуться, так как должен был ложиться в больницу.

"У него побуждения были увидеть Крым, маму и родных. Обвинение в его адрес – это полный бред. У него своя гражданская позиция: территориальная целостность Украины, за крымскотатарский народ, возвращение народа на родину. ... Мой муж это вынесет, он сильный", – говорит Гульнара Бекирова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику