Цензор.НЕТ

30.12.18 20:53

Всех проходящих на сегодняшний день военную службу обеспечат служебным жильем или предоставят компенсацию за его наем, - Полторак. ВИДЕО

Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки во Львовскую область выразил надежду, что в следующем году удастся значительно улучшить ситуацию по решению жилищной проблемы военнослужащих.

По его словам, все военнослужащие, которые на сегодняшний день проходят службу, будут обеспечены жильем по двум формам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

"Первая - это служебное "штатно-должностное" жилье, строительство которого продолжается по всей стране. Вчера в Чугуеве 92-й бригаде мы вручили уже не просто квартиры, а целых два дома. В следующем году планируем сдать столько же, в том числе общежития для сержантов. Фактически 92-я бригада станет первым подразделением в Вооруженных силах Украины, которое будет полностью обеспечено жильем", - сообщил Степан Полторак.

По словам министра обороны, второй способ решения жилищной проблемы - возможность получать компенсацию от государства за наем военнослужащими жилья.

"При этом порядок оформления документов станет максимально упрощенным. Нужно будет предоставить лишь три справки, а именно: рапорт на получение компенсации, справку о составе семьи и справку об отсутствии жилья, - отметил Степан Полторак. - Раньше эта процедура длилась слишком долго, и право на денежную компенсацию имели исключительно офицеры. Сейчас такое право будет предоставляться также военнослужащим военной службы по контракту".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику