Цензор.НЕТ

09.01.19 15:33

"Очередная обманчивая бумажка", - наместник Киево-Печерской лавры Павел о Томосе. ВИДЕО

Наместник Киево-Печерской лавры Павел раскритиковал получение Православной Церковью Украины Томоса об автокефалии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий митрополита.

Смотрите также: Избавление от пут РПЦ стало топ-новостью ведущих мировых СМИ, - Порошенко о Томосе. ВИДЕО

"Насмешка по Евангелию - вторая хуже первой. Потому что то, что сделал Стамбул, - это никак не автокефалия, а очередная обманчивая бумажка", - заявил митрополит.

По его мнению, настоящую автокефалию Украине никто не даст: "Автокефалии как таковой у нас не может быть".

Также он заявил, что не уйдет из Лавры: "Говорят, что они будут забирать Киево-Печерскую лавру. Но мы также имеем силы и Бог с нами".

Напомним, 6 января в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

После предоставления Томоса Украине Президент Петр Порошенко заявил о том, что гарантирует уважение к религиозному выбору и вероисповеданию каждого гражданина страны.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику