Цензор.НЕТ

10.01.19 11:56

На 1 января национальные резервы составили более $20 млрд. Это рекорд, - Гройсман. ВИДЕО

Гройсман поблагодарил украинцев за 2018 год и назвал экономический рост главной задачей правительства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на заседании правительства 10 января заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Хочу поблагодарить каждого украинца за 2018 год – всем, кто делал нашу страну сильнее. У нас сейчас непростой период", - сказал он.

По его словам, на 1 января нацрезервы составили более 20 млрд долларов, что является рекордом.

Также Гройсман особенно отметил переход на среднесрочное бюджетное планирование на 3 года: "Почему важно среднесрочное планирование? Самый простой пример – строительство дорог. Каждый понимает, что нужно, но каждый год мы приходим в парламент и предлагаем определенную статью расходов. Или строительство клиники "Охмадет". Мы каждый год приходим в парламент с новым бюджетом, чтобы завершить это строительство. Хотя сезон строительства – три года, и закладывая сразу всю сумму, мы бы достроили быстро".

"Мы должны планировать план не только на 2019 год, но как минимум и на ближайшую перспективу", - сказал премьер, напомнив, что уже подписан бюджетный план развития на 3 года, включая планирование макропоказателей и выплаты госдолга.

Кроме того, глава правительства призвал министров не встревать в политическую борьбу: "Пока политики будут соревноваться за свой рейтинг, мы должны быть ответственными".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику