Цензор.НЕТ

12.01.19 23:45

Война в Украине касается всей Европы, нужно предотвратить ее разрастание, - главнокомандующий ВС Литвы Жукас. ВИДЕО

Главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас уверен, что в Украине сейчас идет война.

Об этом он заявил во время украинско-литовского марафона "Вместе к победе", который транслирует "Прямой", информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, худший сценарий, если российские войска войдут в Украину. "Если это произойдет, тогда мы уже не вернемся к обсуждению политической ситуации. Это будет важно для всех, не только для нас, но и для Латвии, Эстонии, для всей Европы. Это очень большой конфликт и большая армия. Я считаю, что надо как-то предотвратить это. И мы понимаем, что дороги назад нет и надо бороться за то, чтобы этого не случилось", - подчеркнул он.

"Это война. Там есть много погибших людей. И это действительно военные действия. Это такой сценарий. Помним, когда вошла армия России, они говорили, что это не они, и это какие-то неизвестные люди зашли. А сейчас мы видим, что это война. И дай Бог, чтобы действительно не началась настоящая война", - отметил Жукас.

По его мнению, этот "кошмар можно завершить", но для этого должен быть принят план. "И главное - это нужно не стрелять в людей. И эти люди должны забрать свое войско из Украины. Украина точно не будет изменять своей ориентации", - резюмировал главнокомандующий вооруженных сил Литвы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику