Цензор.НЕТ

13.01.19 02:09

Помогая Украине, мы помогаем себе, - глава МИД Литвы Линкявичюс. ВИДЕО

Литва понимает украинцев, потому что знает цену свободы.

Об этом в своем обращении во время украинско-литовского марафона "Вместе к победе", который транслирует "Прямой", заявил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс, информирует Цензор.НЕТ.

"То, что происходит в Украине - это реакция, как будет смотреть мир и мы в Литве, как будет реагировать Европейский Союз. Это попытка. Мы ищем общности между собой. Скажем, сейчас отмечаем 13 января. Есть костры у Сейма. И это запах дыма, единства... Несколько лет назад на Майдане также были костры и очень светлые лица людей - взгляды, которые говорят: мы не отступим. Это идентичность украинцев, это независимое государство, и никто им не будет мешать ее иметь.

Мы больше понимаем украинцев, потому что знаем цену свободы: что это не вещь сама по себе, которая где-то откуда-то поступила. Жертвы отдаются за эту свободу и есть герои. Мы помогаем Украине, должны помочь, когда дети приезжают из Луганска и Донецка к нам, я спрашиваю: какое первое впечатление - что еще? Здесь не стреляют по ночам. Поэтому немного надо, чтобы ребенок был счастлив. Поможем Украине - поможем и себе", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику