Цензор.НЕТ

18.01.19 10:23

"Джастин Трюдо - потомок украинских нацистов", - канадский телеканал посвятил сюжет разоблачению российской пропаганды. ВИДЕО

Канадский общественный вещатель CBC News в вечернем прайм-тайме показал сюжет о направленной против Канады работы российской пропагандистской машины.

Сюжет стал частью ведущей ежедневной аналитической программы "The National", передает Цензор.НЕТ.

Корреспондент CBC News в Москве Крис Браун на примере лживой пропаганды телеканала "Россия 1" показал, как накануне выборов в Украине Кремль пытается осложнить отношения между Украиной и ее международными партнерами.

"Дмитрий Киселев занимает особое место среди российских пропагандистов. Он - единственный российский журналист, против которого действуют канадские санкции, наложенные за распространение кремлевской лжи", - отмечает канадский телеканал, добавляя, что в своих шоу, которые выходят в прайм-тайм, в 2019 году Киселев сконцентрировался на Канаде.

Журналисты рассказали о том, какие сюжеты снимает и показывает кремлевский пропагандистский канал "Россия 1" о Канаде, в частности, об украинской диаспоре, помощи Евромайдану.

В одном из таких сюжетов российские пропагандисты посетили канадское кладбище украинских воинов, сражавшихся против России во время Второй мировой войны, назвав их "нацистами", затем подменив понятия назвали украинцев Канады потомками нацистов. Далее пропагандисты показали кадры с канадскими политиками в вышиванках и назвали их, в том числе и Джастина Трюдо, "потомками украинских нацистов, которые удерживают власть в Канаде". Для подтверждения своей лжи российские пропагандисты приводят комментарий представителя пропутинской организации россиян Канады, которая на камеру заявляет о том, что "украинская диаспора диктует внешнюю политику Канады".

Депутат парламента Канады украинского происхождения Борис Вжесневский, против которого вместе с Хрыстей Фриланд Кремль сосредоточил усилия по дискредитации, в комментарии CBC News пояснил, что контроль над Украиной имеет очень важное значение для Владимира Путина.

"Без Украины Россия перестанет быть империей", - акцентировал Вжесневский.

Также Браун отмечает, что антиканадская пропаганда в России особенно усилилась после нападения на украинские суда в Керченском проливе.

"С приближением выборов в Украине пропагандистская машина Кремля, возможно, перемещает свое внимание на ближайших союзников Украины", - резюмировал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику