Цензор.НЕТ

02.02.19 23:14

Вижу факт очень серьезной провокации и нападения на свободу прессы за два месяца до выборов, - Аваков об увольнении Аласании. ВИДЕО

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал отставку с поста гендиректора Национального общественного вещания (НОТУ) Зураба Аласании.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на видео, опубликованное на youtube-канале МВД.

"Я не думаю, что кто-то рискнет занять пост в стране через подтасовки и нарушения. Я не думаю, что хорошая идея в этот момент времени обкатывать технологию и ущемлять прессу. Я не думаю, что это хорошая идея - отстранить главу общественного телевидения, непонятным способом. Мы сейчас внимательно за этим смотрим. О законности процедуры отстранения я думаю, что там есть в чем разобраться. Точнее скажу больше, я не вижу факта этого отстранения, я вижу факт очень серьезной провокации и нападения на свободу прессы за 2 месяца до выборов", - заявил Аваков.

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласания с должности председателя правления Общественного вещания.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику