Предоставление автокефалии ПЦУ является справедливым, - Варфоломей. ВИДЕО

5063 33

Вселенский патриарх напомнил, что материнская Церковь ответила на многолетние просьбы, предоставив Томос Православной церкви Украины.

Об этом Варфоломей заявил на встрече с деятелями украинской культуры: оперным певцом Николаем Сикорой и дирижером Еленой Слюсаренко, сообщает в Facebook ОО "Українська родина", передает Цензор.НЕТ.

"Спасибо за радость от вашего визита и за ваше пение. В вашем лице я благословляю весь украинский народ", - сказал Варфоломей на встрече в Стамбуле, в которой также приняли участие представители местной украинской общины.

Вселенский патриарх указал, что, предоставив автокефалию Православной церкви Украины, "Мать Церковь ответила на многолетние просьбы". "Историческое решение Вселенского патриархата для Украины стало большой привилегией и справедливостью", - добавил он.

Варфоломей также обратился к украинцам с наставлением строить будущее в единении и справедливости: "Сейчас все православные в Украине под руководством митрополита Епифания. Вы должны пребывать в мире, справедливости, в единении и счастьи. Благословенные молитвы Матери Церкви в Константинополе будут всегда с вами".

Напомним, 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января 2019 года в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

9 января в Константинополе члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии украинской церкви.

Топ комментарии
+13 Игорь Монахов
Варфоломей в миру был очень хорошим юристом , и с автокефалией все провел как говорится "без сучка , без задоринки" - это признали все включая кацапов.. им нечем крыть - кроме как орать в истереке ни наводя при этом ни одного довода ..кацапы - они такие...
показать весь комментарий
18.02.2019 13:29
+13 Старый зольдат
Томос Киевом получен. Независимая от Московского пархата Украинская Церковь СОЗДАНА. Приходы секты УПЦ МП (филиала 5-го идеологического управления ФСБ РФ) переходят в каноничное, истинное православие. Тема закрыта. Московиты и их жополизы, продолжайте мастурбировать. Предоставление автокефалии ПЦУ является справедливым, - Варфоломей - Цензор.НЕТ 7523
показать весь комментарий
18.02.2019 13:33
+8 дід піхто 9aaab2fe
для полного восстановления справедливости, надо предать анафеме весь мацковский гундеархат
показать весь комментарий
18.02.2019 13:24