Цензор.НЕТ

10.11.14 18:42

Украинские военнослужащие передали "крупнокалиберный привет" Пореченкову. ВИДЕО

Украинские военные из зоны АТО сняли видео, в котором передают российскому актеру Михаилу Пореченкову, стрелявшему в донецком аэропорту по позициям бойцов АТО, "привет" в виде очереди по позициям террористов из крупнокалиберного пулемета.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Facеbook Сергей Варкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это позорное злоупотребление распознавательными знаками прессы, угрожающее безопасности журналистов, - ОБСЕ о стрельбе Пореченкова

На видео боец АТО запустил пулеметную очередь в сторону боевиков, со словам: "Пореченков, там перемирие".

Напомним, 30 октября, в четверг, в сети появился ролик, на котором Пореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия ответила Горбачеву: Не НАТО, а именно Россия нарушила международное право

Широкая общественность как украинская, так и российская осудила действия актера. 5 ноября Пореченкову во время театрального представления активистка из зала бросила на сцену пистолет. Инцидент произошел на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова. Активистка Екатерина Мальдон устроила антивоенную акцию, когда актеры вышли на поклоны - бросила Пореченкову самодельную медаль "За Лугандон" с изображением колорадских жуков на колодке и, крикнув "На, Миша, постреляй! Любишь пострелять!", присовокупила к медали "наградной" игрушечный пистолет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Миша, любишь украинцев пострелять? Застрели меня!", - Пореченкову бросили пистолет на сцену во время спектакля. ВИДЕО

СБУ и МВД Украины открыли в отношении Пореченкова уголовные производства по статье ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности "ДНР", а также по ч.4 ст.260 за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику