Скандал с "оборонкой" - отвлечение внимания от "пирамиды" по подкупу избирателей, - Гримчак. ВИДЕО

12097 417

Уже было несколько подобных скандалов, которые в итоге привели к ослаблению украинской армии, что сыграло в пользу агрессора.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в эфире проекта "Игра Z огнем" на телеканале ZIK, информирует Цензор.НЕТ.

Заместитель министра считает, что скандал вокруг оборонно-промышленного комплекса - это отвлечение внимания.

"Раскруткой" темы оборонного комплекса пытаются отвлечь внимание от того, что одного из депутатов фракции "Батькивщина" пригласили дать объяснения, каким образом была создана "пирамида" по подкупу избирателей во многих областях, и о суммах, которые фигурируют в этом расследовании, о наличии в этой схеме не только представителей РФ, но и российских денег", - пояснил Юрий Гримчак.

Он отметил, что уже было несколько подобных скандалов, которые в итоге привели к ослаблению украинской армии, что сыграло в пользу агрессора.

"Был скандал с чешскими БМП, вот только коррупции там не нашли, но обеспечение такой бронетехникой остановилось. Был скандал с закупками тепловизоров, где тоже якобы увидели коррупционную составляющую, которые опять же не нашли, но это остановило поставки где-то на полгода. Я не знаю, к чему приведет последний скандал, но часть техники, которая восстанавливалась и ставилась на боевое дежурство, скорее всего, будет списана, поскольку некоторые важные запасные части негде взять, кроме как в РФ контрабандным способом", - констатировал Юрий Гримчак.

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончания следствия.

Топ комментарии
+42 morganbatman221
Скандал с "оборонкой" - отвлечение внимания от "пирамиды" по подкупу избирателей, - Гримчак - Цензор.НЕТ 6328
показать весь комментарий
28.02.2019 01:15
+40 Андрей Бондаренко 7a2750c9
это не скандал это журналистское расследование в нормальной стране президент давно бы подал в отставку . а товарищу грымчаку следовало бы в первую очередь извиниться перед гордоном за свое поведение в телеэфире когда на слова гордона о воровстве в оборонном ведомстве с ехидной улыбочкой говорил приведите пример и докажите. ..... надеюсь что наши журналисты и про нынешние выборы тоже молчать не будут так что грымчаку в очередной раз надо было бы просто промолчать .
показать весь комментарий
28.02.2019 01:18
+28 Stig
Грымчак отморозок редкий...с ним ясно. Он такую пургу везде несет, что и на голову не налазит. У него работа такая шоколад отбеливать.
Но вот как вдруг все остальные Бэпэпэшные бляди в один голос запустили мантру что контрабанда для армии это норм , а во всем виноваты журналисты, которые расследованиями обороноспособность подрывают.
Что характерно, про то что директора заводов за откаты и под нажимом в три раза больше платили за некондицию, и часто вообще за свои же запчасти с других складов - эту часть рассказа заминают.
Видно от соевого гаранта поступила команда отмазывать по полной дружбана Свинарчука.
А про пирамиды и сетки слышать от грымчака вообще смешно. И гарант и тигрюля одним миром мазаны , сетки по подкупу у обоих работают. Только у прэзыдэнта еще и админресурс на всю катушку задействован . Гепа в Харькове за шоколадного уже ведет работу по полной с бюджетниками , выписывая персональные данные с трехкратным анкетированием, сбором телефонов и образцами подписей.Готовые вбросы будут тысячами.
показать весь комментарий
28.02.2019 01:58