На избирательных участках за порядком будет следить исключительно полиция, - Крищенко. ВИДЕО

972 19

На избирательных участках и в окружных комиссиях охраной порядка будет заниматься исключительно Нацполиция, а не общественные формирования по охране общественного порядка или какие-то другие группы граждан.

Об этом на совещании по обеспечению правопорядка во время избирательной кампании и в день голосования, а также выявлению административных и уголовных нарушений избирательного законодательства заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Еще один важный фактор... на избирательных участках или в окружных комиссиях охраной порядка будет заниматься исключительно Национальная полиция, полиция города Киева", - сказал Крищенко.

Он добавил, что полиция Киева проводит подготовку к выборам: обучение личного состава, тренинги полицейских вместе с гражданской сетью "ОПОРА".

Крищенко отметил, что уже открыты уголовные производства, составлено почти 40 админпротоколов, "полиция реагирует (на нарушения. - Ред.), вся информация тщательно проверяется", есть сотрудничество и с другими правоохранительными органами. "У нас будут группы быстрого реагирования, и все участки, которые мы будем обследовать, мы обследуем достаточно быстро, чтобы не прерывать избирательный процесс. Достаточно будет у нас кинологов и взрывотехников, то есть эта работа будет налажена", - добавил глава столичной полиции.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года. ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на должность главы государства - всего зарегистрированы 44 кандидата.

Топ комментарии
+8 Roman Rjevskiy
их заменят петюшки
показать весь комментарий
28.02.2019 16:17
+6 Ярик Сус
неа бепепушки На виборчих дільницях за порядком стежитиме виключно поліція, - Крищенко - Цензор.НЕТ 3614
показать весь комментарий
28.02.2019 16:26
+5 Andrey Li
Ну у нас точно ніхто не підтасує нічого. Я більш хвилююсь за Харкув і Одесу, де сєпарам завжди вдавалось хімічити...
показать весь комментарий
28.02.2019 16:20