Цензор.НЕТ

03.03.19 13:28

Монумент Славы с третьей попытки снесли во Львове. ВИДЕО

30-метровую стелу Монумента Славы, расположенного на ул. Стрыйской, снесли во Львове. Снос удался только на третий день с начала попыток – размещенная внутри металлическая основа.

Снос произошел в ночь на воскресенье, 3 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Захід.Нет".

Бетонная конструкция стелы рухнула вниз. Теперь подрядчик разобьет ее на части и вывезет.

Снести Монумент удалось только с третьей попытки. Изначально ее планировали повалить с помощью лебедки. Но выяснилось, что для этого недостаточно ни мощности лебедки, ни рабочей длины танкового троса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Это не парламент, а клуб политических самоубийц. У них ничего не выйдет, - Филатов выступил против переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Тогда рабочие взялись выбивать конструкцию по бокам. Они в течение 6 часов сбивали бетон отбойным молотком, а арматуру резали болгаркой, но так и не преуспели.

Напомним, в 2017 году 30-метровую конструкцию признали аварийной. В конце февраля прошлого года Львовская мэрия приняла решение демонтировать Монумент.

Пять барельефов с 30-метровой стелы перенесли в музей "Территория террора". Музейщики еще решают, что с ними делать.

Также на Цензор.НЕТ: Вятрович хочет разработать законопроект об "избавлении от имперского наследия"

Мемориал "Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил" был открыт в 1970 году. Ансамбль мемориала, кроме 30-метровой стелы, состоял из бетонной композиции с фигурами воинов и аллегорических фигур советского воина и "Родины-матери".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику