Цензор.НЕТ

07.03.19 16:36

Убытки от хищений в оборонной сфере составляют 1 млрд грн: в расследованиях фигурируют 10 госпредприятий, - Сытник. ВИДЕО

По словам руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, всего НАБУ и Генеральная прокуратура Украины расследует 25 уголовных производств, связанных со злоупотреблениями в оборонной сфере государства в период с 2014-го по 2017 годы.

Убытки в результате схем в оборонной сфере в период с 2014-го по 2017 год составляют 1 млрд грн, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на брифинге 7 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".


"Всего по расследованиям фигурируют 10 государственных предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома". Большинство преступлений, которые расследуются, были совершены с 2014-го по 2017 год… То, что было до момента запуска НАБУ, – это ответственность Генеральной прокуратуры Украины… Убытки, по предварительным данным, и частично они подтверждены результатами экспертиз, составляют около 1 млрд грн. Всего расследуется 25 производств", – заявил Сытник.

Он отметил, что НАБУ отвечает только за те производства, которые появились после 2017 года, а за остальные отвечает ГПУ. 

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику