Цензор.НЕТ

11.03.19 08:51

Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники. ВИДЕО+ФОТО

Собаку успели спасти, она жива, с травмами, ей оказывают помощь волонтёры. Соответствующее заключение будет. Свидетели жестокого обращения есть. Собаку хорошо знают местные жители, ее кормили и опекали, он никогда не был агрессивен, а причина такого поведения "майора" — "достали эти собаки". Внимание, новость содержит кадры медицинского характера, нерекомендованные к просмотру детям, беременным и людям со слабой психикой!

Резонансный случай жестокого обращения с бездомной собакой по кличке Лопоухий произошел в минувшую субботу в Кривом Роге. Средь бела дня мужчина насадил на вилы собаку и пытался сжечь ее живьем, пишет save-animals.info, передает Цензор.НЕТ.

— Мы были в шоке от того, что увидели. Этот человек — мой сосед, мы перед этим виделись, здоровались. И он берет собаку на глазах, насаждает на вилы и бросает в костер. Мне не хватает слов. Это неадекватный человек, кроме того, еще и работник полиции. Не понимаю, как там работают такие люди, — сказал свидетель происшествия Николай Ковальчук.

"Пес не был агрессивным, а наоборот, добрый и дружелюбный по характеру. Уже несколько лет Лопоухий, так прозвали четвероногого местные, жил вблизи гаражного кооператива вместе с другими собаками и никого не трогал. После увиденного, Николай вызвал полицию. Человек, который издевался над собакой, правоохранителей ждать не стал", - отмечает издание.

— Полиция приехала только через час, я ее дважды через 102 вызвал. Говорю, собака же страдает, надо ее куда-то везти. Спросил у них помочь с автомобилем, они не позволили, — пояснил Николай Ковальчук.

По словам свидетеля, бедное животное самостоятельно на передних лапах отползло от очага, дальше передвигаться уже не смогло. Вместе с сыном, Николай отвез собаку в ветлечебницу. Хирург обнаружил две обширные колотые раны и множество других, гематому и повреждение мочевого пузыря. Раны собаке обработали и сделали рентген.

Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 01
Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 02
Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 03

Пострадавшая собачка от рук садиста из Кривого Рога

Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 04
Заключение ветеринарного врача о травмах Лопоухого

Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 05
Лопоухий после хирургической помощи в клинике

"Эта особь позорит звание и честь полицейского, тем самым бросает тень и порочит всю структуру в целом. Никаких оправданий его действиям нет и быть не может. Сегодня этот майор совершает расправы над животными, а что будет завтра? Таким людям не место в полиции, им место на нарах! Если кто-то считает, что звание может защитить — то он очень ошибается, и я уверена, что Арсен Аваков, Сергей Князев будут на нашей стороне… От общественности нужна огласка! Делайте репосты", — сказала известная киевская зоозащитница и юрист Евгения Прокопенко.

Дело по жестокому обращению с собакой зарегистрировали и передали участковому.

Майор полиции Руденко в Кривом Роге издевался над собакой: насадил на вилы и хотел сжечь, - зоозащитники 06

"Вот лицо "полиции", которое позорит звание майора: Руденко Александр Васильевич, майор полиции, начальник СКП ВП на ст. Кривой Рог — садист в погонах!", - отмечает издание


"Живодер — Руденко Александр Васильевич, майор полиции, начальник СКП ВП на ст. Кривой Рог. Нет никаких оправданий его действиям! Вы представляете полицейского, который чинит самосуд с людьми? Вот только потому, что ему не понравилось присутствие человека? Чем Полиция тогда отличается от Гестапо? Заявление по 299 ККУ внесено в ЕРДР. Свидетелей несколько человек, которые видели все приступление своими глазами. Никаких детей, про которых рассказывает Руденко не было и в помине. Зато была фраза, достали эти собаки", - констатирует издание

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику