Цензор.НЕТ

11.03.19 12:44

О скандале в "Укроборонпроме" написали все мировые СМИ, назвав его "Свиногейтом", - Тимошенко обещает заставить Порошенко ответить за все преступления. ВИДЕО

В ходе Согласительного совета в Верховной Раде произошла перепалка между главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко и главой фракции БПП Артуром Герасимовым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Так, Герасимов в ходе согласительного совета напомнил о фактах коррупции при финансировании партии "Батькивщина", а по поводу скандала в "Укроборонпроме" заявил, что виновные должны быть наказаны, а расследование должно быть качественным.

В свою очередь Тимошенко заявила, что Порошенко назначил ее своим врагом, и ей это приятно, отметив, что когда она победит, будет тем человеком, который заставит Порошенко отвечать за все преступления.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что о скандале в "Укроборонпроме" написали все мировые СМИ, назвав скандал "Свиногейтом", добавив, что НАБУ давно расследует коррупцию в "Укроборонпроме", но боится об этом заявить, поскольку во главе схемы стоит Президент.

На это Герасимов напомнил Тимошенко о газовых соглашениях 2009 года, за деньги от которых "Путин покупал танки".

Тимошенко хотела ответить Герасимову, однако Парубий отметил, что регламент не предполагает предоставления реплики на реплику: "Я напоминаю, что это парламент и здесь есть регламент. Реплику на реплику никто предоставлять не будет".

После этого Тимошенко некоторое время говорила без микрофона.

"Тут рассказывают, за какие деньги Путин танки покупал. Покупал он их на налоги от фабрики "Рошен", - сказал заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Власенко, аппелируя к словам Герасимова, который напомнил про подписанный Тимошенко газовый контракт с РФ 2009 года.

В свою очередь, руководитель НФ Максим Бурбак отметил, что недавние скандалы направлены на разъединение общества и скандал в "Укроборонпроме" подлежит тщательному расследованию. Также он напомнил, что в свое время лидер НФ Арсений Яценюк пожертвовал своей должностью ради политического единства, и призвал коллег последовать примеру Яценюка.

Представитель "Самопомочи" сказал, что черкасские события народ воспринимает не иначе как цирк, призвав к качественному расследованию всех коррупционных скандалов.

Вице-президент спикер ВР Оксана Сыроид заявила, что о том, что в армии с 2015 года происходит мародёрство знают все и на сегодняшний день это уже не могут скрывать участники преступных схем.

"Если вы так печетесь о носках для солдат, то прошу, поставьте свои подписи под проектом прозрачного оборонного бюджета", - сказала она, обращаясь к президентской фракции, глава которой Артур Герасимов ранее заявил, что Порошенко возродил украинскую армию, тогда как "в 2014 у украинских военных не было даже носков".

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Заступник міністра оборони Ігор Павловський: "Суд визнав, що справа проти Міноборони сфальшована, склад злочину відсутній. Але цирк триває"

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику