Цензор.НЕТ

12.03.19 01:01

"Если правила не писаны, мы всегда будем жить в атмосфере ненависти", - Аваков о беспорядках в Черкассах. ВИДЕО

Министр внутренних дел Арсен Аваков не стал комментировать причастность пророссийских сил к массовым беспорядкам в Киеве и Черкассах.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова", информирует Цензор.НЕТ.

Министр заявил, что лично знаком с организатором - представителем "Национального корпуса" и выразил сожаление, что активисты организовали массовые беспорядки. По его мнению, радикальные организации не должны нападать на полицейских.

"Даже если ты прав и идешь с антикоррупционными лозунгами, говоришь правду и искренне чего-то требуешь, ты не можешь говорить об одном преступлении, совершая другое. Вот это самая большая проблема, которая у нас была в тот день. Проблема именно в том, что в нашем обществе есть такой вопрос, что "для меня правила не писаны". Если правила не писаны, мы всегда будем жить в атмосфере ненависти. Нам не нужна спираль ненависти", - отметил Аваков.

Напомним, 9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них - госпитализированы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику