Цензор.НЕТ

13.03.19 13:02

За третьего и каждого последующего ребенка будут платить по 1700 гривен в месяц, - Кабмин. ВИДЕО

Правительство ввело доплаты для многодетных семей. За третьего и каждого последующего ребенка каждый месяц будут выплачивать прожиточный минимум для детей до 6 лет, – 1700 гривен.

Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 13 марта, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. Выплаты вводят с 1 апреля.

"Каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и каждого следующего ребенка до 6-летнего возраста ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума до 6 лет", – заявил министр социальной политики Андрей Рева, который представлял проект решения.

Министр социальной политики отметил, что, согласно данным единого учета, в Украине по состоянию на 1 января 2019 есть более 334 000 многодетных семей, в которых воспитываются 1 136 700 детей.

"Право на получение помощи будут иметь все многодетные семьи", – заявил Рева.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минимальная зарплата достигла уровня 2014 года, - Рева

По подсчетам Минсоцполитики, право на выплату получат 158,8 тысячи детей. Таким образом, стоимость программы составит 200 млн гривен в месяц или 2,4 млрд гривен в год.

Государственная помощь будет назначаться органами социальной защиты населения по месту проживания многодетной семьи за счет государственного бюджета в виде субвенции местным бюджетам в рамках утвержденного госбюджета.

Также на Цензор.НЕТ: Социальную помощь в Украине получают более 21 млн семей, - Минсоцполитики

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику