Документы по делу об уничтожении исторического памятника при строительстве имения Порошенко стали засекреченными, - "Схемы". ВИДЕО

20715 296

При постройке имения для Петра Порошенка возле Киево-Печерской Лавры был частично разрушен исторический памятник. После 2014 года все докуметы по этому делу оказались под грифом "секретно".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Журналисты-расследователи отмечают: "Пять лет назад, когда Петр Порошенко только стал президентом Украины, за ним тянулась одна "нерешенная проблема". Милиция расследовала уголовное производство по факту разрушения исторического памятника - инцидент произошел еще в 2012 году на его частном участке в центре Киева напротив Лавры. Эту землю Порошенко получил за бесценок в результате нехитрой схемы, о которой журналисты Радио Свобода рассказали в первый год его президентства. На этой, теперь частной земли расположен памятник национального значения - земельный вал Киевской крепости, Алексеевский люнет, который был частично разрушен строительной техникой, которая должна была возвести имение для Порошенко.

Но после избрания Порошенко президентом тогдашняя милиция быстро закрыла дело - якобы "в связи с отсутствием состава уголовного преступления", хотя факт разрушения памятника - а это уголовное преступление - ранее был установлен следствием.

Уже новая полиция долгое время не могла разыскать хоть какие материалы того производства. А когда "Схемы" официально спросили у различных государственных органов документы по земле Порошенко и разрешения на ней строиться, которые могут быть доказательствами совершенного им уголовного преступления - оказалось, что их изъяло Управления государственной охраны, подчиненное президенту. Документы спрятали под грифами служебной и даже государственной тайны.

Топ комментарии
+63 Испанец
Конечно под выборы, А кто ему мешал быть Президентом Украины, а не то ли бизнесменом, то ли паханом в законе ?
показать весь комментарий
16.03.2019 01:35
+42 Muni
У порохоботов ночная смена. Оказывается уничтожение исторических памятников это и не преступление вовсе, если великому Гетьману стопяццотый дворец поставить надо.
показать весь комментарий
16.03.2019 01:51
+40 Испанец
Гибридный кондитер понял, что уже проиграл. Теперь его сливают все. Даже, кролик и тот на телеэкран вылез с небритой рожей.
показать весь комментарий
16.03.2019 01:31