Цензор.НЕТ

18.03.19 17:33

"Оккупанты еще получат, будем гнать их аж до самой России": Трое воинов ВСУ рассказали о полученных на передовой ранениях. ВИДЕО

Военнослужащие поделились историями своих ранений в зоне ООС. Одному из них пуля по касательной задела шею. Другой не сразу понял, что в спине застрял осколок. Третьего – спасла каска.

Журналисту Цензор.НЕТ удалось пообщаться с получившими ранения воинами, которые несут службу на передовой в зоне Операции объединенных сил.

"Ждал "Сонечку" свою бедненькую, Xperia, два месяца! Два месяца! Три дня – и сепары взяли, разбили. Уроды, уроды!", – Женя смеется, показывая разбитый экран телефона. Он провел в зоне боевых действий 3 года, а ранение получил за неделю до окончания контракта.

"Резкий взрыв слева, я почувствовал, что мне шею оцарапало. Я понял, что это снайпер, и резко отпрыгнул в укрытие. И уже начал ощущать, что печет, и ухо почувствовал. Прибежал побратим, быстро меня вытащил в тыл, спрятал. Одиночный, прямо точно в бойницу залетел. А если одиночный – это точно снайпер", – рассказывает Женя о том, как получил ранение.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинские воины сбили вражеский беспилотник на Авдеевском направлении, - штаб ОС. ФОТОрепортаж

Его побратим Сергей не сразу понял, что ранен.

"Буквально минут 5 ничего не чувствовал. А потом уже почувствовал, как что-то и болит, и течет по спине... Хлопцев попросил. Они посмотрели, сказали: друг, ну все, ты "трехсотый"", – вспоминает Сергей. После ранения из РПГ в его спине оказался полуторасантиметровый осколок.

"Врачи говорят, что иду на поправку. Все будет хорошо, оккупанты еще получат от нас, и будем гнать мы их аж до самой их России, блин!", – смеется Сергей.

Также на Цензор.НЕТ: Украинские бойцы провели учения с ракетным комплексом "Точка У" с дальностью поражения цели в 120 км. ВИДЕО

Жизнь третьего бойца, Алексанра, спасла каска.

"Во время обстрела заряд РПГ разорвался около 2 метров надо мной. Осколки прилетели в каску. Если бы не каска – головы бы моей не было бы точно. А так только контузия. Но жив, здоров буду", – рассказывает боец.

"Так что всегда надевайте каску, броник. Это спасет вам жизнь", – делает вывод Александр.

Смотрите также: Танкисты бригад ОС проводят учения в районе отвода. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику