Цензор.НЕТ

20.03.19 17:08

ГПУ повторно вернула на доработку представление на снятие депутатской неприкосновенности с Дубневича, - Холодницкий. ВИДЕО

Генпрокуратура вчера вернула на доработку представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Дубневича. В январе этого года такое представление в отношении Ярослава Дубневича уже возвращали.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в кулуарах ВРУ после заседания антикоррупционного комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера я получил представление на доработку представления на нардепа Дубневича (вероятно, Ярослава Дубневича. - Ред.). Опять что-то там не устраивает Генеральную прокуратуру, что-то там опять надо исправлять. Исправим, снова направим, нет вопросов", - сказал Холодницкий.

Он предположил, что ГПУ вернет на доработку и представления на депутата от фракции РПЛ Сергея Скуратовского и представителя "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

"По другим двум представлениям - сейчас я еще их не получил на доработку, но по информации, которую я слышу публично, они также будут возвращены, в том числе, генпрокурор заявил, что из-за отсутствия голосов и прочего эти представления могут просто пропасть. Логика в этих словах, вероятно, есть. Речь идет о нардепе Дзензерском и нардепе Скуратовском", - добавил руководитель САП.

По его словам, представления будут внесены в Верховную Раду, когда генпрокурор Юрий Луценко подтвердит, что собрано достаточно доказательств.

Напомним, это была уже вторая попытка внести представление в отношении нардепа Дубневича. Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Ярослава Дубневича требует доработки в части доказательной базы.

Напомним, братья Богдан и Ярослав Дубневичи - депутаты Верховной Рады. Богдан - 8-го созыва, Ярослав - 7 и 8-го созывов. Выходцы с Львовщины. Кроме пребывания в органах власти различных уровней, братья успели стать известными как бизнесмены, чьи фирмы часто побеждают в государственных тендерах или предоставляют услуги государству в обход конкурсных соревнований. Например, НАБУ ранее выигрывало суд по противозаконности поставки фирмами братьев-депутатов запчастей для "Укрзализныци".

Расследование касается 2013-2015 годов. По версии следствия, две коммерческие структуры братьев Дубневичей, ООО "Энергия-Новый Роздол" и "Энергия-Новояворовск", покупали по льготной цене газ для обогрева жилищ людей, ведь обеспечивают работу Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ. Но большую часть льготного газа использовали для производства электричества и продажи его посторонней частной компании. Подозреваемые - топ-менеджмент компаний, реализовывали схему и легализовали впоследствии деньги.

Досудебное расследование по этому делу ведет Национальное антикоррупционное бюро. Задержания подозреваемых детективы провели в январе этого года. В деле фигурируют пять человек. Ущерб, причиненный государству, оценивается в размере около 1,4 млрд гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику