Цензор.НЕТ

21.03.19 14:11

Испытания турецкого БПЛА Bayraktar: появились доказательства стрельб. ВИДЕО+ФОТО

После демонстрации видео и фото материалов испытания беспилотных летательных комплексов Bayraktar TB2 у пользователей сети начали возникать сомнения в достоверности факта стрельб.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет портал mil.in.ua.

Отмечается, что причиной недоверия пользователей сети стали кадры которые были продемонстрированы по телевидению в прямом эфире, а позже обнародованы пресс-службами Президента, СНБОУ и "Укроборонпрома". На них видно, как беспилотник выполняет взлет и при этом на точках подвески нет ни одного боеприпаса.

Испытания турецкого БПЛА Bayraktar: появились доказательства стрельб 01

Фото: mil.in.ua

В социальных сетях начало распространяться мнение, что все показанное было постановкой. Стоит обратить внимание на пост Юрия Бирюкова.

Испытания турецкого БПЛА Bayraktar: появились доказательства стрельб 02

В следующем посте он написал: "Птичка взлетела в 8 утра с аэродрома в Староконстантинове и пошла в сторону Житомира на высоте 4 км".

Поэтому, логично заключить, что испытания проходили именно при участии борта 402. Учитывая время прибытия Президента в прямом эфире физически не могли показать взлет борта 402, поэтому это был, скорее всего, борт 401, который фигурирует в видео "Укроборонпрома", а значит в воздухе 20 марта были как минимум два дрона.

На видео "Укроборонпрома" и СНБОУ был обнаружен борт 402, который сняли во время посадки. Его сняли с двух сторон. Как видно на правом крыле есть боеприпас, на левом он отсутствует, что теоретически свидетельствует об использовании во время испытаний.

Испытания турецкого БПЛА Bayraktar: появились доказательства стрельб 03

Как сообщалось ранее, состоявшиеся вчера испытания турецкого беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 прошли успешно.

На фото с испытаний виден взрыв от разорвавшегося снаряда, что также снимает сомнения о достоверности факта стрельб:

Испытания турецкого БПЛА Bayraktar: появились доказательства стрельб 04
Фото: пресс-служба СНБО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику