Цензор.НЕТ

25.03.19 21:45

Минюст запустил просветительский проект для молодежи "Гусь идет на выборы". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня Министерство юстиции запустило инициативу "Гусь идет на выборы", призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу и предоставить молодым украинцам информацию о том, как реализовать свое право избирать.

Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором "Гуся" Надеждой Кушнир и проектом "Доступная и качественная правовая помощь в Украине" в рамках общенационального правопросветительского проекта Минюста "Я имею право", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы представляем ряд информационных роликов "Гусь идет на выборы", главным героем которых является очень популярен в сети персонаж Гусь. Он разъясняет, как воспользоваться своим правом голоса, как пойти на избирательный участок и проверить, есть ли ты в списках, как проконтролировать законность волеизъявлении и куда обратиться в случае нарушений", - отметил министр юстиции Павел Петренко.

Он сообщил, что сегодня презентован первый ролик, который касается права избирателя проверить себя в списках избирателей. В течение недели будут представлены три других видеоролика, в которых "Гусь" расскажет о том, как прийти на выборы, проголосовать и как действовать в случае, если вы заметили нарушения.

"Мы рассчитываем, что эта информационная кампания не только поднимет украинцам настроение, но и даст нашим гражданам дополнительную информацию, чтобы они могли воспользоваться своим основным конституционным правом - прийти на выборы и проголосовать", - отметил министр юстиции.

По убеждению менеджера украинско-канадского проекта "Доступная и качественная правовая помощь в Украине" Оксаны Кикоть, "Гусь" своей простотой, креативностью и наглядностью подачи информации поможет привлечь внимание молодежи к собственным избирательным правам.

По словам автора "Гуся" Надежды Кушнир, многие ее сверстников не уверены, стоит ли им идти на выборы.

"Я рада, что таким образом мы сможем побудить молодежь к тому, чтобы воспользоваться своим правом и проголосовать на выборах. Ведь нам всем здесь жить дальше, и уже сейчас нужно думать о будущем", - отметила иллюстратор.

Минюст запустил просветительский проект для молодежи Гусь идет на выборы 01

Минюст запустил просветительский проект для молодежи Гусь идет на выборы 02
Минюст запустил просветительский проект для молодежи Гусь идет на выборы 03
Минюст запустил просветительский проект для молодежи Гусь идет на выборы 04
Фото: minjust.gov.ua

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику