Цензор.НЕТ

26.03.19 20:55

"Нападают на спящих людей, которые находятся в кровати, начинают их бить, связывать, угрожать им оружием, стреляют!" - как не стать жертвой разбоя. ВИДЕО

Разбойные нападения на усадьбы состоятельных украинцев - хладнокровный и непредсказуемый криминальный промысел. Поэтому, о каких мерах безопасности нужно знать гражданину, чтобы не стать жертвой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "Полицейской Волны" на канале "Еспресо".

Недавно в Днепре Нацполиция задержала преступную группу разбойников, которая в начале марта вторглась в дом местного нотариуса. Пытками и угрозами преступники заставила супругов открыть сейф, после чего забрали более 80 000 долларов наличности, драгоценности, банковские карты и четыре единицы охотничьего оружия.

Травматическое оружие, газовые баллончики, наличные деньги и драгоценности - все это обнаружили при обыске тонированного автомобиля на котором злоумышленники передвигались по городу. В багажном отделении находились также инструменты для взлома, который преступники, очевидно использовали и во время своего последнего разбойного нападения. Заместитель начальника Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области рассказал об обстоятельствах этого дерзкого преступления.

"Преступники проникают на территорию домовладения, отжимают пластиковую дверь терассы, проникают внутрь и нападают на спящих людей, Которые находятся в кровати собственно говоря. Начинают их бить, связыв, угрожать им огнестрельным оружием, стреляют здесь же в комнате", - сообщил Сергей Бухинник.

Четверо из пяти арестованных участников шайки разбойников - молодые парни в возрасте от 23 до 29 лет. Но, несмотря на молодой возраст, все фигуранты уже ранее судимы за тяжкие преступления. По предварительной информации, они вместе отбывали наказание, а когда вышли на свободу решили снова взяться за старое. В одной из конспиративных квартир разбойников полиция обнаружила холодное оружие, патроны, балаклавы которые преступники использовали во время нападений, а также ценные вещи и оружие пострадавших.

Банду хладнокровных разбойников задержали на днях и в Винницкой области. После совершения нападения на предпринимателя в Шаргородском районе, преступники расстреляли потерпевшего, когда тот попытался их догнать и задержать.

"На месте, где было совершено убийство находилось два автомобиля, один автомобиль стоял на горе, где около него лежал труп потерпевшего, другой автомобиль скатился с горы вниз и упал в реку", - рассказывает заместитель начальника Следственного управления ГУНП в Винницкой области.

Как стало известно, организатор преступной группы близкий родственник убитого предпринимателя. Сейчас его и соратника суд уже взял под арест без права залога. Упомянутых фигурантов полиция подозревает еще в целом ряде преступлений.

Уже на начальном этапе отработки стало понятно, что данная преступная группа имеет интересную криминальную историю.

"Действовала на территории нескольких регионов Украины, совершая разбойные нападения, с использованием огнестрельного оружия, в течение длительного времени", -  заверил заместитель начальника Департамента уголовного розыска НПУ Сергей Прудченко.

Сейчас идет розыск и третьего участника преступной группы - 29-летнего Степана Вариводы. Если Вам известно любая информация об этом лице, просим обращаться в полицию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику