Цензор.НЕТ

27.03.19 19:08

Россия не хочет идти ни на какие компромиссы в переговорах ТКГ, так как тогда она признает себя стороной конфликта, - Марчук. ВИДЕО

Официальный Киев 27 марта снова предложил обменять 25 украинских политзаключенных на 25 осужденных в Украине россиян. Это предложение российская сторона игнорирует.

Об этом после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявил представитель от Украины Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Так же РФ отказывается и от освобождения пленников - Павла Гриба, Владимира Балуха и Алексея Сизановича в обмен на двух граждан России. Не слышит Кремль и призывы об освобождении военнопленных украинских моряков.

Еще одна тема, о которой шла речь во время заседания Трехсторонней контактной группы - обеспечение режима тишины для восстановления моста в Станице Луганской. Впрочем, на какие компромиссы россияне не соглашаются.

Евгений Марчук связывает поведение представителей РФ с предстоящими выборами президента Украины.

"30 числа мы готовы (к обмену в формате) 25/25. Нет, нет и нет. Аргументов серьезных нет. Но мы понимаем, почему. Мы это понимаем, мы говорим: "Вы не хотите забрать своих людей? Борис Вячеславович, вы не хотите забрать своих людей, 25 человек?". Ответ - нет, потому что это не предмет Минского (формата переговоров) и так далее. А по сути мы понимаем почему - потому что тогда Россия признает, что она сторона конфликта", - объясняет украинский дипломат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику