Цензор.НЕТ

29.03.19 15:45

Нацполиция до конца суток возьмет под охрану все избирательные участки. ВИДЕО

С утра полицейские приступили к охране 1/3 всех участков – тех, на которые уже завезли бюллетени. К вечеру силовики будут дежурить на каждом избирательном участке по всей стране. Для общения с международными наблюдателями на дежурство вызовут силовиков, владеющих английским.

Об этом заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич заявил на ведомственном видеоселекторном совещании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По его словам, почти на 9000 избирательных участков уже завезены бюллетени для голосования.

"Эти участки находятся под охраной 10000 правоохранителей", – отметил заместитель Председателя Нацполиции.

Фацевич подчеркнул, что за сутки в органы полиции поступило 134 заявления и сообщения, связанных с избирательным процессом, а с начала предвыборной кампании – 4428 таких сообщений. За сутки следователями отделами открыто 7 уголовных производств. С начала предвыборной кампании по 236 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Гриценко сообщил о возможном объединении с 7 партиями для похода в Раду. ВИДЕО

Кроме того, за сутки полицейские составили 16 административных протоколов по фактам нарушения в избирательной сфере, с начала избирательной кампании составлено почти 700 административных протоколов.

Александр Фацевич подчеркнул, что для эффективного и оперативного реагирования на сообщения, связанные с избирательным процессом, 31 марта в ситуационных центрах Нацполиции будет присутствовать представитель общественной организации "Опора".

Также на Цензор.НЕТ: В бюллетене будет 39 кандидатов. Штамп "выбыл" ставить запрещается, - ЦИК

"Также с целью полного взаимодействия и коммуникации с иностранными наблюдателями и представителями средств массовой информации к дежурству будут привлечены полицейские, которые владеют иностранным языком, в частности, английским", – отметил Александр Фацевич.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику