Цензор.НЕТ

29.03.19 22:02

Контрразведка СБУ разоблачила попытку спецслужб РФ использовать украинского силовика для выполнения шпионских заданий. ВИДЕО

Контрразведкой Службы безопасности Украины разоблачена очередная попытка российских спецслужб использовать гражданина Украины для выполнения разведывательных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в контрразвеке СБУ.

В сообщении отмечается: "Установлено, что сотрудники ФСБ РФ завербовали бывшего украинского силовика - гражданина
Украины "Н", которому отработано задание собирать и передавать иностранной стороне за денежное вознаграждение
актуальные сведения об общественно-политической ситуации в Украине, места дислокации, маршруты передвижения, состояние
боеготовности подразделений ВС Украины в приграничных регионах, а также по поиску и изучению пророссийски настроенных
военных и правоохранителей.

Вербовка нашего соотечественника осуществлена при выезде на территорию Ростовской области РФ сотрудником ФСБ РФ Сергеем Морозом в результате искусственно созданной представителями российской спецслужбы компрометирующей ситуации.

Контрразведкой также установлено, что гражданин Украины в разное время находился на агентурной связи сотрудников ФСБ РФ Сотникова Юрия Юрьевича и Корнильева Ивана Владимировича.

В дальнейшем, ему были отработаны задачи похитить и переправить на территорию РФ сотрудника СБ Украины или военной разведки.

Для того, чтобы заставить выполнять разведывально-подрывные задачи, сотрудники ФСБ РФ применяли к нашему соотечественнику физическое и психологическое давление, угрозы в адрес членов семьи, незаконное лишение свободы и т.д.

Кроме этого, из-за пыток гражданин Украины был вынужден признать себя на камеру "украинским шпионом".

В настоящее время осуществляются предусмотренные законодательством мероприятия в рамках уголовного производства по ст. 111 ( "Государственная измена") УК Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику