Цензор.НЕТ

01.04.19 21:55

Кандидатам в президенты Украины следует принять участие в дебатах, - наблюдатели Национального демократического института. ВИДЕО

Первый тур выборов в Украине состоялся в конкурентных условиях, однако избирательная реформа не состоялась.

Такие выводы озвучила 1 апреля в Киеве делегация международных наблюдателей, которую организовал Национальный демократический институт (США), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Делегация советует увеличить наказание за избирательные нарушения, а кандидатам - принять участие в дебатах и ​​воздержаться от распространения негатива и дезинформации.

"Уже второй раз после Революции достоинства и несмотря на российскую агрессию Украина провела выборы, которые отражают волю избирателей и соответствовали международным стандартам", - заявил сопредседатель делегации, бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

В то же время, избирательный процесс выявил проблемы, считают международные наблюдатели. Кроме недостатков избирательного законодательства, существует беспокойство относительно прозрачности и беспристрастности органов, которые организовывали выборы, злоупотребления ресурсами и властью.

В интервью изданию Уильям Тейлор также призвал к более активному участию в выборах выходцев из Донбасса и Крыма. "Это будет способствовать реинтеграции Украины после завершения войны", - считает он.

Отмечается, что с начала работы в Украине в 1992 году Национальный демократический институт провел 11 миссий по оценке выборов. В состав нынешней делегации получается 36 человек из разных стран.

Напомним, Зеленский и Порошенко не пришли в студию "Общественного ТВ" на дебаты перед первым туром голосования, а Тимошенко покинула ее через несколько минут.

Позже Порошенко заявил, что ключевым моментом второго тура выборов должны быть предвыборные дебаты. Владимир Зеленский сообщил, что готов прийти на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко. Национальная общественная телерадиокомпания Украины готова официально пригласить на теледебаты двух кандидатов в президенты, которые проходят во второй тур выборов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику