Цензор.НЕТ

01.04.19 23:08

Значительная часть жителей оккупированного Донбасса считает нецелесообразным ради голосования пересекать линию разграничения, - Тука. ВИДЕО

Многие люди, имеющие статус внутренне перемещенных лиц, проживают на оккупированных территориях.

Об этом напомнил заместитель министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука в эфире "Студия OBOZREVATEL", информирует Цензор.НЕТ.

"Большая часть переселенцев, и об этом не нужно забывать и скрывать, будто страус в песок голову прятать, они фактически проживают на оккупированных территориях, несмотря на то, что имеют статус внутренне перемещенных лиц. Ради того, чтобы проголосовать, пересекать линию разграничения, есть большая часть людей, которая не хочет этого делать и считает это нецелесообразным", - заявил замминистра.

Он отметил, что еще два месяца назад он предсказывал, что участие в выборах переселенцев из Донбасса и Крыма будет невысокой и может достичь лишь 30-40%, в отличие от остальной территории, где, по его прогнозам, явка должна составить более 70%.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. По данным ЦИК, явка избирателей составила 63,52%.

По данным национального экзитпола, больше всего голосов избирателей получает шоумен Владимир Зеленский – 30,6%, второе место занимает действующий президент Петр Порошенко с 17,8%, третье место - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко с 14,2% голосов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику