Цензор.НЕТ

03.04.19 15:50

Госуполномоченный АМКУ Загребельская, которая противостоит "игорной мафии": "Два суда меня признали коррупционеркой". ВИДЕО

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская рассказала о том, как после продажи своего подержанного автомобиля она стала коррупционером.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в интервью BIHUS.info чиновница заявила, что несколько раз вносила в декларацию автомобиль, которым уже много лет пользовался ее родственник. Затем задекларировала продажу этого автомобиля, когда родственник принес ей деньги от продажи. И получила за это приговор, потому что в НАПК решили, что декларация подана не вовремя.

"Через 8 месяцев, после того как я внесла в декларацию эти деньги, НАПК составило протокол о том, что я нарушила нормы антикоррупционного законодательства. Суд первой инстанции признал меня коррупционеркой и суд апелляционной инстанции это решение подтвердил", - сказала Загребельская.

Загребельская связывает претензии НАПК в свой адрес с противостоянием с монополистами в рамках работы в АМКУ. В частности она занималась расследованием по лотерейному рынку и использованием ФГИ для торгов частных электронных площадок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику