Геращенко дала Зеленскому 24 часа, чтобы извиниться перед людьми с синдромом Дауна и представителями сексменьшинств. ВИДЕО

29838 403

Народный депутат Ирина Геращенко записала видеообращение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому. Она призывает его извиниться перед людьми с синдромом Дауна и вырезать из сериала "Слуга народа" и текстов своих выступлений обидные шутки.

Соответствующее обращение Ирина Геращенко выложила на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Нардеп заявила, что гордится своей работой по внедрению в Украине инклюзивного образования и права детей с особыми потребностями на трудоустройство и на самореализацию.

"Как-то один радикальный политик позволил себе унизить людей с синдромом Дауна, когда публично кричал что "в правительстве – дауны" ..... Был грандиозный скандал. Он вынужден был публично извиниться. Это хороший урок для всех украинских политиков. И тем более этот урок касается кандидатов в президенты", – заявила Геращенко.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский сдал не все анализы, - штаб Порошенко

Нардеп утверждает, что Зеленский в сериале "Слуга народа" унижает значительную часть украинцев, обзывая людей даунами.

"Есть открытое письмо от родителей детей солнца с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям. Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над иными", – сказала Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Автомобиль, на котором Зеленский приехал сдавать анализы, раньше принадлежал Коломойскому, - Арьев. ФОТО

"Жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта – вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и ​​извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы", – резюмировала депутат.

Топ комментарии
+43 Леонид Днепр
А петі іруська не хоче оголосити ультиматум, щоб петя вибачився перед українцями за злісне невиконання програми "Жити по-новому!" на протязі каденції?
показать весь комментарий
05.04.2019 16:27
+35 Василий Васильев 79630a4d
Как Ирусик переживает за избирателей Пети с синдромом дауна.
Конечно за Петю могут голосовать или за деньги или с таким заболеванием.
показать весь комментарий
05.04.2019 16:26
+32 Василь Довганенко 7230397a
А хто ВОНА така? Ультиматорша. Скоро буде під слідством.
показать весь комментарий
05.04.2019 16:27