Цензор.НЕТ

07.04.19 12:57

Полиция задержала активиста "Відсічі" за агитацию на Майдане. ВИДЕО

На Майдане Незалежности полиция задержала активиста движения "Відсіч".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации полиции Киева, сегодня утром поступила информация о том, что неизвестный на Майдане Незалежности якобы проводит незаконную агитацию.

"Правонарушителя предупредили, что такие действия являются противоправными, а затем пригласили проехать в территориальный отдел полиции для составления административных материалов. Однако мужчина отказался и оказал неповиновение правоохранителям", - говорится в сообщении.

В результате мужчину, 1987 г.р., доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что административные материалы будут направлены в Шевченковский районный суд для принятия решения.

В полиции напомнили, что предвыборная агитация запрещается до объявления ЦИК результатов голосования в первом туре выборов президента Украины.

В то же время, на своей странице в Facebook движение "Відсіч" сообщило, что задержанным является его активист Леонид Овчаренко. Там также утверждают, что листовка не нарушает избирательного законодательства.

"Только что на Майдане Независимости полиция задержала активиста движения Відсіч Leo Ovcharenko, который стоял у нашей палатки и успел раздать одну листовку с фактажем о Зеленском. Никаких призывов голосовать "за" или "против" листовка не содержит - следовательно, не нарушает избирательного законодательства.

Нашего активиста упаковали в машину и доставили в участок №4 на Прорезной, 12б. Однако, когда мы начали звонить в участок - там ответили, что не задерживали нашего активиста и его там нет. В то же время Леонид ведет трансляцию с этого участка. Похоже, что полиция средь бела дня похитила человека, чтобы спасти репутацию Зеленского", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику