Договоренностей с Коломойским нет и никогда не было, - Порошенко. ВИДЕО

9184 204

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих отношениях с Игорем Коломойским, который сейчас поддерживает его конкурента в президентской гонке Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ.

"Я думаю, что вся страна видит, что у нас договоренностей нет и никогда не было. Не я господина Коломойского назначал на эту должность (главы Днепропетровской ОГА - ред.), но я его снял. Снимал я его именно потому, что его деятельность наносила существенный вред интересам государства, интересам общества, интересам народа, в первую очередь, интересам экономическим", - заявил Порошенко.

Он отметил, что Коломойский, который на тот момент был главой облгосадминистрации, имел расследования по захвату контроля над Укрнафтой, был причастен к захвату Укртранснафты и "частные армии Коломойского пытаются выбивать государственное руководство ... это абсолютно неприемлемо".

Порошенко добавил, что поддержал национализацию ПриватБанка, который до этого принадлежал Коломойскому, и этот вопрос был рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны. Он отметил, что риски, связанные с ПриватБанком, могли задеть более 20 млн граждан Украины, которые могли потерять свои вклады, поэтому это вопрос национальной безопасности.

"И когда выводы международной экспертизы, выводы аудита Национального банка, всех компетентных органов, свидетельствовали о том, что речь идет об убытках, которые государство понесло от 150 до 180 млрд только на ПриватБанке, конечно, что должны были действовать", - сказал президент.

Порошенко также упомянул о "медийную атаку" со стороны канала 1+1, который принадлежит Коломойскому, отметив, что "никто и никогда президента шантажировать не будет".

Топ комментарии
+23 gtctd dtfbdqpt
Светлана Самборска
3 ч. ·

То, как фанаты Зе принялись поливать дерьмом Владимира Кличко за приглашение обоих кандидатов сдать тесты лаборатории VADA, - очень показательно.
1. Это показывает, что им плевать на достижения человека, им плевать правда за ним или кривда, им плевать коррупция/расследования/курс страны/что угодно. Им плевать, что там на самом деле.
2. У них в голове царит химера, инсталлированная пропагандой, и ради этой химеры они не просто заплюют не имеющего отношения к кампании независимого и очень значимого человека - они разрушат что угодно ради химеры.

3. Мы наблюдаем тот же феномен, что и на Донбассе весной 2014. Там в головы была инсталлирована химера русского мира, и те, кто был им заражен, ради этой химеры сломали всё: свой регион, свое будущее, свою жизнь, жизнь детей, их будущее - всё. Сломали всё. Ради химеры.
4. Прошло пять лет, Донбасс не выздоровел. Для них виноват кто угодно, только не они сами, и не те, кто промыл им мозги.
5. Зе!мби ведут себя так же и действовать будут так же. Так кидаются на всё, в чем видят угрозу своей химере. С такой же готовностью разрушат свою страну, свое будущее, свою жизнь, жизнь детей, их будущее - всё. Ради химеры.
6. Очно так же никаких выводов не сделают. Это если у кого-то есть иллюзии, что они прозреют к выборам в Раду. Прозреть могут только те, кто выбор делал рационально. А Зеленского рационально выбрать нельзя. Выбирают Зеленского точно так же, как и выбирают ДНР - основываясь на вере в химеру. Иррационально.
И последствия будут такими же. Потому что можно верить в чудеса, можно, не вопрос. Вот только от этой веры никакие чудеса не происходят. Не произошло чуда в ДНР, не произойдет чуда и в управляемой мудрым и самостоятельным правителем Зе!ланди или как там они свою страну химер называют.»
показать весь комментарий
10.04.2019 21:03
+22 Жора Некацап 47c37851
Договоренностей с Коломойским нет и никогда не было, - Порошенко - Цензор.НЕТ 6286
показать весь комментарий
10.04.2019 20:51
+21 Філ Менко
Договоренностей с Коломойским нет и никогда не было, - Порошенко - Цензор.НЕТ 3804
показать весь комментарий
10.04.2019 20:51