Единство Европы и сильная украинская армия - важнейшие факторы защиты мира и безопасности на континенте, - Турчинов. ВИДЕО

60711 17

Только стабильная, мощная, независимая Украина может стать надежным фактором безопасности всего европейского континента.



Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем выступлении на 12-м Киевском форуме безопасности, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО Украины детально проанализировал вызовы, стоящие перед миром в целом, Европой и Украиной в частности, отметив, что российская гибридная война против нашего государства будет продолжаться по всем направлениям. В этом контексте он акцентировал на приоритетных для Украины задачах для успешного противостояния агрессору.

Турчинов подчеркнул важность наращивания отечественного экономического потенциала: "Главным, ключевым  фактором в сфере безопасности становится быстрое, динамичное развитие экономики. Без мощной экономики мы не способны будем обеспечить эффективную защиту нашей страны ".

Секретарь СНБО Украины отметил, что оборонный бюджет значительно увеличился за последние годы - в частности, нынешний уровень финансирования государственного оборонного заказа составляет 21,3 миллиарда гривен, что в 20 раз больше, чем в 2013 году (1,09 млрд грн), А уровень финансирования сектора безопасности и обороны Украины в текущем году составит 5,37% от ВВП (в 2013 - до 1%).

Турчинов подчеркнул важность дальнейших реформ оборонного сектора, оборонно-промышленного комплекса, в частности, в части перехода на стандарты НАТО, прозрачности формирования оборонных заказов. "Принято решение о либерализации внешнеэкономической деятельности субъектов оборонно-промышленного комплекса, созданы условия, которые позволяют заказчикам оборонной продукции закупать оружие и военную технику без государственных посредников, - напомнил он. - Будет открыто много позиций в государственном оборонном заказе, исключая составляющие государственную тайну, будут созданы условия прозрачности и конкурентности ".

Отечественный ОПК, сказал Турчинов, обеспечивает все основные потребности ВСУ и силовых структур. В то же время, заявил Секретарь СНБО Украины, наше государство для создания современного оружия нового поколения нуждается в эффективном военно-техническом сотрудничестве.  Он обратился к представителям стран-партнеров с призывом к активному участию в этом процессе.

"Вопрос единства Европы в противодействии российской агрессии - вопрос безопасности не только Украины. Это вопрос безопасности всех европейских стран, - подчеркнул он. - Это вопрос будущего Европы".

"Только единство Европы и такой важный фактор безопасности, как сильная украинская армия, сильный сектор безопасности и обороны нашей страны, - сегодня важнейшие факторы защиты мира и безопасности в Европе", - отметил Турчинов, добавив, что у Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции.

Топ комментарии
+7 Серега Владимиров
Да конечно правильно ! Если у нас будет сильная армия - то и кацапье перестанет суда совать свое рыло московское и в НАТО нас будут наперегонки звать ! Кто бы как не относился к Турчинову - он свое дело делает , понемногу и ракеты, с серьезной дальностью летать начинают и ПТУРы хлопцам на фронт поступают уже регулярно - вот только Свимнарчукам бы копыта отрубать, смотришь армия в три раза сильнее станет !!!
показать весь комментарий
11.04.2019 17:07
+6 ВКЛ_это_мы_01
"Свинарчики" это всего-лишь муха, на роге у пашущего буйвола и не больше того и ни о каком "в три раза" речи быть не может..
Кого-то и нельзя было раскручивать, т.к. повязаны на контрабанде запчастей из паРаши.
Не всё так просто. А Турчинову - респект.
показать весь комментарий
11.04.2019 17:23
+2 Igor L
Скоро вибори до парламенту, почалась агітація. Про Європу можна забути, фактори безпеки та стабільності це США, Великобританія та НАТО! турчинов так нічого і не зрозумів за всі ці роки!
показать весь комментарий
11.04.2019 16:30