Цензор.НЕТ

12.04.19 14:18

Минобороны по запросу нардепа Чорновол проверит, уклонялся ли Зеленский от мобилизации в 2014 году, - замминистра Руснак. ВИДЕО

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол попросила Министерство обороны Украины подтвердить или опровергнуть информацию о якобы уклонении шоумена, а ныне кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского от мобилизации в 2014 году и в оборонном ведомстве пообещали в пятницу дать ответ.

"В СМИ прошла информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника. Речь идет о том, что якобы в 2014г господин Зеленский отказался от призыва (мобилизации. - Ред.), то есть отказался выполнять функции защитника. Потому услышать официальный ответ на этот вопрос сейчас для общества чрезвычайно важно", - сказала парламентарий в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нужно подтвердить или опровергнуть данную информацию как можно скорее. Потому я сейчас передаю этот запрос", - добавил она и передала соответствующий запрос первому заместителю министра обороны Ивану Руснаку.

При этом Т.Чорновол напомнила, что за уклонение от мобилизации предусмотрена уголовная ответственность.

В ответ И.Руснак заявил: "Мы сегодня постараемся Вам предоставить ответ на депутатский запрос. И всю информацию изложим в установленном порядке".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику