Климкин и Полторак останутся министрами в случае моего переизбрания, - Порошенко. ВИДЕО

5861 157

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет менять министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака в случае его переизбрания на второй срок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Видео 112

"Я хочу напомнить, что у нас парламентско-президентская республика и состав правительства президент может только предлагать", - заявил Порошенко.

Он отметил, что министры после выборов президента в отставку не идут.

"И я отправлять в отставку ни министра обороны, ни министра иностранных дел не собираюсь. После парламентских выборов, конечно, я воспользуюсь своим правом и предложу кандидатуры. Страна знает, кто представляет дипломатию при президенте Порошенко. Это министр иностранных дел Павел Климкин и главный внешнеполитический советник Константин Елисеев. Вы их знаете. Страна их знает, это не "коты в мешке", все понятно. Министерство обороны возглавляет Степан Полторак, который пользуется полным моим доверием и доверием украинских воинов… Я доволен его работой", - добавил Порошенко.

В то же время Порошенко не сказал, кто будет занимать должности глав СБУ, ГПУ и Нацбанка, назначение которых по закону относится к его компетенции.

Топ комментарии
+30 злой крот
Не пощастило,росіянину та Півлітраку))
показать весь комментарий
15.04.2019 11:15
+26 жовтоблакитний
проваленная внешняя политика и взорванные склады - вот мерило успехов для офшорника. Так кто тут огенд крымпя?
показать весь комментарий
15.04.2019 11:24
+25 GSN
Вчера мародер представлял свою молодую команду. И это было свежо и неожиданно: министр обороны- Степан Полторак, а министр иностранных дел- Павло Климкин.
Супер.
Т.е. в следующую пятилетку, в случае президента порошенко, взорвутся все оставшиеся военные склады, а в Гаагу опять не мы, а Польша будет подавать иски против военной агрессии России в Украине.
показать весь комментарий
15.04.2019 11:59